您的位置:首页 > 数字报 > 正文

热点话题:加方指责中方 大使驳斥 具体怎么回事?

发布时间:2020-10-17 22:41:27  编辑:  来源:

目前关于到加方指责中方 大使驳斥 具体怎么回事?这一类的信息是很多小伙伴们都非常关心的,很多人也是经常在搜索关于加方指责中方 大使驳斥 具体怎么回事?方面的信息,那么既然现在大家都想要知道此类的信息,小编就收集了一些相关的信息分享给大家。

【加方指责中方 大使驳斥】据媒体消息,15日,驻加拿大大使丛培武在使馆举行媒体视频记者会,接受媒体集体采访。   【加方指责中方 大使驳斥】据媒体消息,15日,驻加拿大大使丛培武在使馆举行媒体视频记者会,接受媒体集体采访。   记者提问:如果(加方)针对孟晚舟的引渡案败诉,你能确保两名加公民获释吗?   丛大使回应:中方多次阐明,两名加公民案件同孟晚舟事件有着本质的不同。孟晚舟事件是一起严重政治事件。孟女士未违反任何加法律,却遭到加方拘押。根据加方公布的文件,加执法机构也认为该事件具有高度政治性。对于两名加公民个案,我已指出了案件的性质。我要再次强调,妥善解决孟晚舟事件,早日释放孟女士,并让其平安回到中国,这将有助于中加关系重回正轨,为两国关系发展营造良好的环境。   丛大使表示,中加关系正面临严重困难,其根源就在于孟晚舟事件。中方多次指出,美国是中加关系麻烦制造者。所以,加方应尽快作出正确决断,摆脱第三方干扰影响,妥善解决孟晚舟事件。同时,我也要指出,所有指责中方进行“人质外交”的言论都是无稽之谈,是对中方的无端指责。正如我此前所说,孟晚舟事件是美国一手炮制的严重政治事件,这是中加关系面临困难的主要原因。同时我也提到,越来越多的加有识之士就解决孟晚舟事件发出了正义的声音。继19名加知名人士之后,近期100多名加前外交官致信加政府,要求政府介入孟晚舟案件并中止引渡程序,释放孟晚舟。希望加政府对他们的理性声音进行认真反思。   。
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .