您的位置:首页 > 数字报 > 正文

维宁尔以1美元的净收购价将美国制动业务出售给德国供应商采埃孚

发布时间:2020-11-14 16:18:32  编辑:  来源:盖世汽车

瑞典零部件供应商维宁尔以1美元的净收购价将美国制动业务出售给德国供应商采埃孚。

该公司表示,此次业务出售预计将为维宁尔2020年和2021年的年度现金流增加逾8,000万美元。现在,维宁尔将与采埃孚在“有限”的过渡期展开合作。维宁尔发言人Thomas Jönsson表示:“一年多前,我们开始了这项出售计划,现在我们非常满意为该业务找到了很好的买家。我们的主要目的一直是,找到一个有利于公司、顾客、员工和潜在买家的解决方案,很开心现在已经实现了这个目标。”

据悉,2019年初,维宁尔就宣布对其制动控制系统业务进行战略评估。去年10月,该公司向日信工业株式会社(Nissin-Kogyo)和本田汽车出售其在日本和中国合资企业中维宁尔Nissin制动系统(Veoneer Nissin Brake Systems)51%的所有权,今年2月,该公司宣布已完成该业务剥离。今年4月下旬,维宁尔宣布出售美国制动业务,但当时还没有公布买家。

对此,Jönsson表示:“公司的战略是重点保护核心主动安全和限制控制业务。因此,今天所做决定就是执行该战略的进一步举措。”

2018年,维宁尔从瑞典供应商奥托立夫(Autoliv)拆分出来,成为独立运营的公司,主要供应雷达、视觉系统和高级辅助驾驶系统软件。目前,该公司在13个国家雇佣了7,600名员工,2019年营业收入达19亿美元。

标签:维宁尔
版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。
版权声明: 本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。
版权所有: 阜新生活网 ·(2019-2020) .备案号:闽ICP备20009870号-2. 联系QQ:173 0547 905 .